Вернуться в блог
06.09.2016 14:41:00

Коробка с характером

Во что поиграть с ребенком, когда уже надоели домино и лото? Где найти игру, которая была бы одновременно и интересной, и полезной? Возможно ли играть и в то же время развивать малыша? Попробуем разобраться с этими волнующими любую маму вопросами.

DSC_6877_2.jpg

  • Чем занять ребенка дома

Дети любят все новое и интересное, но этим они совершенно не отличаются от нас, взрослых. Как в бородатом анекдоте, когда женщина говорит, что ей нечего надеть, потому что в шкафу нет ничего нового. Если обширный автопарк пылится в углу, куклы забыты, а любимое чадо в который раз твердит, что ему скучно и совершенно нечем заняться, палочкой-выручалочкой может стать новый игровой набор Bimbasket «Коробка с характером».

Он ориентирован на детей от трех лет, но опережающие развитие малыши могут увлечься им и раньше. Игровой набор разработан совместно с уникальным российским производителем детских игрушек ШУША, получившим в 2012 году на выставке Salon du Jouet & du Jeu в Париже приз за лучшую игрушку от Ассоциации Французских педагогов.

Ключевой особенностью этого набора, как впрочем, и всех игрушек от ШУШИ, является то, что в нем нет какого-либо заранее заданного результата. Малыш выступает творцом, активно используя и постоянно развивая свое воображение, а игра дает ему необъятное поле для творчества. Можете быть уверены, что «Коробка с характером» надолго займет самого взыскательного кроху и проблема, чем занять ребенка дома, надолго будет забыта.

DSC_6781.jpg

  • Развитие в игровой форме

Вся прелесть совместного детища Bimbasket и ШУШИ заключена в том, что, играя, а значит, совершенно легко и непринужденно малыш развивает свои творческие способности, воображение, образное мышление, коммуникативные навыки и мелкую моторику, а еще совершенствует вкус, расширяет кругозор и оттачивает чувство юмора. Просто заниматься крохе может быть скучно и неинтересно. А «Коробка с характером» превращает занятия в увлекательное и полезное развлечение, которое очень долго не наскучит! 

DSC_6856_2_2 (1).jpg

  • Развиваем эмоциональный интеллект ребенка

Одна из ключевых задач, которая решалась при создании этого набора – это развитие у детей эмоционального интеллекта, ведь именно от него, согласно последним исследованиям, на 80% зависит будущая успешность маленького человека. В наше время бесконечных стрессов, напряжения и невероятного темпа жизни крайне важно понимать и уметь управлять своими эмоциями. Непросто объяснить ребенку, что такое чувства. Игра «Составь портрет», входящая в набор, позволяет сделать это практически играючи. 65 деталей открывают возможности создания огромного количества лиц, выражающих самые разнообразные эмоции. Соберем сердитого разбойника и прогоним свою злость прочь.

DSC_6899_2.jpg

  • Изучаем профессии

Чтобы решить, кем стать в будущем, малышу необходимо узнать обо всем многообразии открытых перед ним дорог. Соединяя половинки 48 полукруглых деталей, можно составить разные лица и изучить профессии. Повар, летчик, врач, парикмахер, ученый – а что выберешь ты?

  • Знакомимся с национальностями

Карточная игра «Семь семей» включает 28 карт и знакомит кроху с представителями разных рас и народов. Изучаем национальности и стараемся собрать, как можно больше семейств!

  • Сказка за сказкой

Уникальная книга-раскраска «Сказки» от ШУШИ предлагает встретиться с героями 18-ти сказок. А уж какими эти герои будут: добрыми или злыми, сердитыми или веселыми – решать маленькому читателю. 111 наклеек позволяют проявить фантазию и составить портреты сказочных персонажей абсолютно как угодно.

DSC_6910_2 (1).jpg

«Коробка с характером» – полезный и интересный подарок для ребенка

Новый игровой набор Bimbasket совмещает приятное с полезным, облекая вполне серьезные задачи творческого и эмоционального развития в легкую игровую форму. А воспользовавшись нашими рекомендациями, можно сочетать все материалы набора между собой и придумывать огромное число новых игр и забав, к которым смогут присоединиться все члены семьи. Все это делает «Коробку с характером» полезным и интересным подарком для ребенка трех-пяти лет.