Вернуться в блог
26.08.2016 15:22:00

Игры с грудничком до 1 года

В вашем доме появилось счастье. Конечно, первые дни или даже недели маме приходится несладко: ведь столько всего необходимо узнать о малыше и самой себе. А еще нужно просто привыкнуть, наладить, устроить. Но вот бытовые вопросы решены, малыш все больше начинает бодрствовать в течение дня и требовать к себе внимания.

Вы удивитесь, но для гармоничного роста и развития уже с первого месяца жизни ребенку требуются не только сон и еда. Пока вы еще осваиваетесь с ролью мамы, на помощь к вам придут специалисты. Готовые наборы Bimbasket для первого месяца жизни познакомят малыша с окружающим миром и самим собой, подскажут, как правильно организовать занятия, чтобы уже с первых дней заложить основы для сбалансированного физического и интеллектуального развития любимого крохи.

getthumbnail.jpg

Когда малыш уже начинает держать голову, положите его себе на живот и пойте ему детские или просто ваши любимые песенки, главное – чтобы это доставляло удовольствие вам обоим. Лучше выбирать мелодии разного темпа и интонации: грустные и веселые, медленные и быстрые. Конечно, ребенок еще не поймет смысла слов, но с удовольствием будет гулить, подпевая вам.

Можно потанцевать вокруг малыша или взять его на руки и покружиться вместе с ним в вальсе. Это прекрасное средство успокоения раскапризничавшегося младенца.

find_ways_to_feel_empowered_while_parenting_a_child_with_needs.jpg

Вообще музыка в любой форме играет очень важную роль в жизни маленького человека. Она не только оказывает огромное влияние на эстетический вкус и состояние здоровья ребенка, но и является мощным инструментом развития интеллекта.  

Поэтому чтобы малыш рос умным и здоровым, используйте универсальный набор Bimbasket для детей до года, который основан на методике профессора Лазарева и включает полный комплект методических материалов и музыки на 12 месяцев занятий. Авторские песни и особая цветомузыкальная гимнастика помогут малышу сохранить врожденные музыкальные и художественные способности и гармонично развиваться.

25.jpg

Веселой и очень полезной игрой для ребенка станут гимнастика и массаж с различными потешками. Например, можно поглаживать по очереди ладошки малыша и каждый пальчик со словами:

Мальчик-Пальчик, где ты был? 
С этим братцем в лес ходил. 
С этим братцем щи варил. 
С этим братцем кашу ел. 
С этим братцем песни пел.

Или прижимаем ножки малыша к животику сначала по очереди, имитируя бег, а потом одновременно обе ножки, при этом говорим:

Баба сеяла горох, 
Прыг-скок, прыг-скок! 
Обвалился  потолок, 
Прыг-скок, прыг-скок!

cach-tang-kha-nang-ngon-ngu-cho-con-doi-dap.jpg

Большой мяч может надолго стать любимым развлечением грудничка. Вначале ребенка можно катать на нем на животике и на спине, а позднее можно садиться и прыгать как на батуте или толкать его друг другу. А еще можно положить малыша животиком на вытянутые руки и «полетать» по комнате, имитируя самолет.

Начиная физические занятия с ребенком, важно помнить, что одежда для упражнений должна быть удобной, комфортной и не сковывать движений. Для такого случая идеально подойдут боди и комбинезоны из коллекции Овечки от Lucky Child.

00_046.jpg

Все малыши очень любят играть в прятки. Спрячьте свое лицо за ладонями или платком и скажите: «Ку-ку!». Можно закрыть платком лицо малыша. Кроме того, под платок можно прятать игрушки, а когда кроха стащит с них платок, говорите: «Ку-ку!».

Надолго займет малыша мешок с сюрпризом. В мешочек из хлопковой ткани складываем разные по размеру, форме и фактуре предметы: кусочки ткани, орехи, чайную ложку, мячик для настольного тенниса, игрушечную машинку, зубную щетку. А процесс извлечения на свет и тщательного изучения попавших в руки ребенка сокровищ может стать одним из его самых любимых развлечений.

1464848304_shutterstock_268773191-637x459.jpg

В моменты особой разговорчивости крохи полезно повторять за ним его звуки, движения и выражения лица, играя в зеркало. А потом можно просить его повторить ваши звуки и действия.

Малыши очень любят любые забавы, которые сопровождаются стихами и песенками, поэтому они станут хорошим подспорьем, когда подойдет время выучить с крохой части тела. Например:

Оля весело бежит, скачет по дорожке. 
А для этого нужны нашей Оле... НОЖКИ! 
Оля ягодки берёт по две, по три штучки. 
А для этого нужны нашей Оле... РУЧКИ!

Кроме того, любые стихи можно превратить в целое действо и с помощью игрушек изобразить и зайку, которого бросила хозяйка, и бегемота, которого тянут из болота.

240_F_114565344_GZzIhm1A5LwRAywiERjdQsso1kI48cdF.jpg

Ближе к году малыши обожают игры с разными бытовыми предметами, которые могут заменить целый арсенал игрушек. Стучим крышками и сковородками, пересыпаем и переливаем из кастрюли в кастрюлю ее содержимое, прячем различные предметы и игрушки в коробки, а потом просить малыша достать их.

Игра занимает важное место в жизни малыша, тем более игра с мамой. Во время игры кроха знакомится с окружающим миром, получает новые навыки, узнает о своих возможностях и, главное, общается с самым родным человеком. Ничто не заменит малышу общение с мамой, поэтому лучшее развитие – это совместная игра. Веселых вам игр!